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AGAR XLD 500G - Hexis Científica Hexis Científica

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AGAR XLD 500G

Código Hexis: HX0161-00064

Código Fabricante: NCM0027A

Marca: NEOGEN BRASIL

Fabricante: NEOGEN BRASIL

Quantidade:

*No cartão de crédito ou mediante análise de crédito.



Os meios de Cultura da Neogen são meios de cultura desidratados, utilizados para análises voltadas à segurança de alimentos e água, conforme APHA e AOAC

INFORMAÇÕES GERAIS

O Agar XLD (Xilose Lisina Desoxicolato) é usado para o isolamento e diferenciação de patógenos entéricos e está em conformidade com os requisitos harmonizados USP / EP / JP, sendo recomendado pela Farmacopeia Harmonizada para isolamento e identificação de Salmonella de produtos não estéreis.
O meio não contém peptonas, mas em vez disso usa extrato de levedura como fonte de carbono, nitrogênio e vitamina e xilose, lactose e sacarose são carboidratos fermentáveis.
Salmonella é capaz de fermentar xilose para produzir ácido, mas não lactose ou sacarose.
Quando a xilose se esgota, a Salmonella descarboxila a lisina, mudando o pH de volta para neutro, nesse ponto, a Salmonella pode reduzir o tiossulfato de sódio, produzindo sulfeto de hidrogênio, que cria um complexo com citrato de amônio férrico para produzir colônias pretas ou pretas centradas.
Outros organismos são capazes de descarboxilar a lisina, mas a produção de ácido da fermentação da lactose e da sacarose mantém o pH muito ácido para a produção de H2S.
A seletividade é alcançada através da incorporação de desoxicolato de sódio e o vermelho de fenol atua como indicador de pH e, de acordo com a Farmacopeia Harmonizada, o Caldo de Enriquecimento Rappaport Vassiliadis Salmonella (HX0161-00046) é usado como um caldo de enriquecimento seletivo, com subcultura realizada em Agar XLD.
O Agar XLD não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.

FORMULAÇÃO

Xilose: 3,5 g/L
L-lisina: 5,0 g/L
Lactose Monohidratada: 7,5 g/L
Sacarose: 7,5 g/L
Cloreto de sódio: 5,0 g/L
Extrato de Levedura: 3,0 g/L
Vermelho de fenol: 0,08 g/L
Agar: 13,5 g/L
Desoxicolato de sódio: 2,5 g/L
Tiossulfato de sódio: 6,8 g/L
Citrato férrico de amônio: 0,8 g/L

PREPARO

Suspenda 55 gramas do meio em um litro de água purificada.
Aquecer com agitação frequente até o meio atingir o ponto de ebulição.
Evite o superaquecimento.
Não Autoclavar.
Arrefecer a 45-50 °C.
Despeje em pratos assim que o meio esfriar.
Ebulição prolongada ou manutenção prolongada em temperatura elevada induz precipitação.